轟動系列指標(加值選購)

日本燭台線

日本燭台線,基本K線繪製原理,利用K線中的開、高、收、低 等四個相對位置,遞延計算開高收低四的價位,實際反應近期 股價盤勢的力道變化。
日本燭臺線係指一種特別的股票K線,當股價趨勢上漲時候,會 持續一段區間出 紅K棒,表示趨勢向上;如果股價趨勢翻黑, 會有一段區間出 黑K棒,表示趨勢向下。長上下影線代表上下 壓力區間。
另外搭配 「長多空線」及「短多空線」兩條多空線,做為主要 長短趨勢判斷之依據。
應用一:日本燭台線翻紅,表示股價力道於近期趨勢轉強;反之 翻黑,表示近期趨弱。
應用二:配合不同週期,例如週線、日線、60分線,可以判定不 同週期股價力道。
應用三:如果K線站在「長多空」線上,股價力道處於長線多頭 趨勢上。
應用四:如果K線站在「短多空」線上,股價力道處於短線多頭 趨勢上。
轟天雷





雙多空線

雙多空線利用盤勢的主要趨勢,決定股價主要發展方向。本指 標結合費波南西自然時間序列與股價綜合平滑均價,計算自然 週期係數多空線,簡稱「自然週期多空線」。
計算 短線、長線週期等兩組「自然週期多空線」,亦即「長多 空」及「短多空」兩條多空線段,可以指引出 長線及短線趨勢 方向,做為判斷盤勢主要方向。
配合不同週期,例如週線、日線、60分線,可以判定不同週期股價力道判斷原則:
應用一:如果K線站在「長多空」線上,股價力道處於長線多頭趨勢上。
應用二:如果K線站在「短多空」線上,股價力道處於短線多頭趨勢上。
轟天雷




三陽線

股價行進間有如波浪起伏,外加每日盤勢震盪,傳統K線雖然可 以表達上下震盪狀態。但是經常無法說明主要趨勢力道,投資人 容易陷入「見樹不見林」的窘境。
為了解決主要方向問題,利用強勢股必須先過三日高之股價特性 ,特別設計三陽線指標。
設計原理為:
1.當股價超過前三日的高點時,顯示紅色實體柱狀棒,主要趨勢為 多頭結構。
2.另一方向,因此當股價跌破前三日的低點時,顯示黑色實體柱狀 棒,主要趨勢為空頭結構。
另外搭配 「長多空」及「短多空」兩條多空線段,做為主要長短趨 勢判斷之依據。
應用一:如果K線站在「長多空」線上,股價力道處於長線多頭趨勢上。
應用二:如果K線站在「短多空」線上,股價力道處於短線多頭趨勢上。
轟天雷




雙游龍

K線是股價空間與時間軸的二維座標, 累計K線上每個價位於不同時間的成交成本, 精準計算主力持股成本。 雙游龍提供短期與長期兩種主力成本線, 因此股價高過主力成本區,是多頭趨勢; 股價低於主力成本區,是空方趨勢
指標運用:長游龍:長線看方向
k線站上長線第一根k為最佳買點。
長游龍:長線看方向
k線跌破長線第一根k為最佳賣點。
雙游龍趨勢加碼減碼:
作多長游龍 翻紅 第一筆資金進場 翻綠出場; 短游龍 由藍翻紅可作加碼動作,反之減碼。
作空長游龍 翻綠 第一筆資金進場 翻紅出場; 短游龍 由藍翻綠可作加碼動作,反之減碼。
轟天雷




金手指

金手指利用股價波段漲幅力道,測量多方力道是否持續維持,當多方力竭時,就會轉為空方訊號。期貨多空方指向性指標,適用周期,依個人習性長短皆可期指5,15分鐘。
紅色 = 指向多方
綠色 = 指向空方
白色 = 多空方轉折線
指標運用
金手指在多空方轉折線之上:紅色,加碼作多、綠色,減碼
金手指在多空方轉折線之下:綠色,加碼作空、紅色,減碼
多空方轉折線走平:盤整
轟天雷